Karl Gollwitzer – Германия

Я занимаюсь тем, что продаю свои промо-статьи различным изданиям. И так же являюсь продавцом Zippo.

Коллекционировать зажигалки Zippo я начал в 1992 году. У меня тогда было несколько американских друзей, которые пользовались Зиппо, и мне тоже захотелось одну, а потом еще одну, и еще... Вот так всё и началось.

Первой моей зажигалкой стала Zippo Hard Rock Cafe Amsterdam.

Я не придерживаюсь определенной тематики. Просто покупаю те Zippo, которые мне нравятся. На сегодняшний день в моей коллекции наверное, около 2200 зажигалок, я уже перестал их считать.

Но есть конечно и любимые Зиппо. Одна из них - это зажигалка с гравировкой Ангела. Тут получилась интересная история... В 2002 году я сделал новую татуировку на спине с изображением Ангела. А в 2005 Zippo выпустила зажигалку с почти таким же рисунком. Я не мог предвидеть этого, но могу сказать, что я был первым, а компания Zippo Mfg. — второй.

Вот еще пара моих любимых Zippo. Эти зажигалки расписаны итальянской художницей-аэрографом Лореной Страффи. Своё творчество она начинала с работ на тему мотоспорта и с оформления мотоаксессуаров. В числе её клиентов были такие знаменитые автогиганты, как Ferrari, Maserati, мотоциклы Ducati, а так же производитель кофемашин Saeco. Сейчас Лорена работает в команде с другим известнейшим зиппо-художником Клаудио Мацци.

Она однажды посетила встречу с нашим клубом ZFD в Германии, и мы договорились, что она разрисует мне две Zippo. Одну с моим портретом, а вторую с моими любимыми собаками. Эти зажигалки очень дороги мне.

Ну а в качестве повседневной зажигалки я использую 1932 Replica. На ней изображена еще одна моя татуировка и имя. Она очень мне нравится.

А вот часть моей коллекции. К сожалению, на данный момент есть только эти фотографии, так как сейчас я обустраиваю новый кабинет, с новой отделкой, новыми шкафами, и т.д. Надеюсь, к зиме он будет готов.

Несколько слов для ваших читателей: Коллекционирование Zippo, это как болезнь, как вирус. Правда, хороший вирус. И сегодня, благодаря Интернету и Facebook, мы можем говорить на весь мир о нашем увлечении. Я обмениваюсь Zippo с коллекционерами по всей Европе, состою в нескольких клубах и я рад, что сегодня смог рассказать о своем хобби вашим читателям!

С наилучшими пожеланиями к Вам и вашему сайту, Zippo-Charly!

Zippo — what else!

Thanks to Karl Gollwitzer for photos and answers.

© Bull 23, 06.10.2015.