Бензин Zippo. Как не купить подделку

О настоящем бензине Zippo

Оригинальный бензин Зиппо — это продукт с высокой степенью очистки. Его формула обеспечивает хорошее горение, отличное воспламенение и умеренное испарение. Очень важным преимуществом Зиппо бензина является также отсутствие резкого запаха. На нашем рынке мы можем приобрести топливо Zippo объемом 125 мл и 355 мл.

Оригинальный бензин может иметь наклейки с переводом описания на язык страны-импортера, с указанием дилера, а иногда — даже немного другой внешний вид. 

Далее на фото приведены примеры оригинального бензина Zippo объемом 125 мл, которые можно встретить у нас.

А вот так на сегодняшний день выглядит оригинальный бензин Zippo, от нашего дилера в Беларуси.

Размеры оригинальных канистр бензина 125 мл и 355 мл без учета горловины составляют 121 x 52 x 28 (мм) и 163 x 82 x 37 (мм) соответственно. В связи с неровностями канистры возможна небольшая погрешность в 1-2 мм.

Итак, приступим непосредственно к теме.

Как же отличить оригинальный бензин Zippo от подделки?

В самом начале хочу проинформировать, что немного изменился внешний вид канистр, а именно боковые грани теперь окрашены в черный цвет. Это видно и в каталоге Zippo за 2015 год.

Но это вовсе не значит, что канистры с белыми боковыми сторонами нужно «записывать» в подделки. Ведь складские запасы никто не отменял.

Тех, кто еще не сталкивался с приобретением фирменного топлива (или же сталкивался, но по тем, или иным причинам не уверен в его аутентичности), часто интересует вопрос о подлинности. На самом деле, отличить оригинальный бензин Зиппо от подделки не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Самой главной отличительной чертой является запах. Оригинальный Zippo-бензин не имеет резкого запаха и пахнет именно бензином. Подделка же имеет крайне неприятный резкий запах, напоминающий ацетон или даже клей.

Другие отличия проявляются во внешнем виде канистры. Рассмотрим их на примере маленькой канистры бензина объемом 125 мл.

Особое внимание хотим обратить на то, что надписи на оригинальной и поддельной канистрах могут ничем не отличаются друг от друга. Основные различия состоят в качестве покраски, размерах канистры и методе нанесения серийной маркировки.

1) Оригинальная канистра обладает высоким качеством покраски, на ней отсутствуют какие-либо дефекты. Поверхность покрытия имеет полуматовую зернистую основу и яркие цвета. Подделка отличается низким качеством покраски. Поверхность ее покрытия глянцевая.

2) Высота оригинальной канистры бензина 125 мл без учета горловины составляет 121 мм. Подделка – немного ниже.

3) Серийная маркировка на донышке оригинальной канистры нанесена несмываемой краской. Поддельная канистра имеет маркировку в виде выдавленных букв и цифр.

Все различия, приведенные в данной статье базируются на сравнении подлинного бензина Зиппо и лишь одного экземпляра подделки, и не могут охватывать все возможные варианты подделок. Поэтому будьте внимательны при покупке. Покупайте бензин только в проверенных местах. Или воспользуйтесь советом тех, кто уже неоднократно покупал именно фирменное топливо Zippo. Это поможет вам в дальнейшем избежать различных проблем, связанных с заменой наполнителя, фитиля и т.д.

Если же по каким-то причинам вы не можете воспользоваться оригинальным топливом, то не покупайте совсем уж «левый» бензин. Попробуйте найти одну из этих марок. Цена будет ниже, чем у Zippo-топлива, а качество не так уж и плохо...

                

И никогда не вздумайте купить бензин, изображенный на этих фотографиях. Пожалейте свою Zippo!!!