Регистрация



Сейчас онлайн

Сейчас 72 гостей онлайн
Bull 23

Блог Bull 23.

Эта заметка о танке Sherman — M4A3R3 для информации.

Вы спросите - при чем же здесь Zippo? Всё просто: огнеметную модификацию танка Sherman - M4A3R3  американские военные остроумно прозвали Zippo. В честь производителя зажигалок. На фото — огнеметная модификация танка Sherman - M4A3R3 Zippo (использовался при Иводзиме в 1945 году).

 

Теперь вы знаете больше...

Интересная модель Zippo была обнаружена на официальном сайте Zippo Canada.

Zippo Canada Limited

Это зажигалка, выпущенная к 65-ти летию со дня основания Канадского производства Zippo. Но интересен тот факт, что само производство было закрыто еще в июле 2002 года... Тем не менее, в Zippo Mfg. на заводе в Брэдфорде, решили изготовить данную модель под номером 65000, с аутентичным канадским штампом.

Всего выпущено 5000 экземпляров. Покрытие Black Ice. Использована лазерная гравировка, и цветная печать.

Удивительно не высокая цена на сайте. Всего $49.95.

На сегодняшний день, при желании, эту модель можно найти на аукционе eBay. 

Очередной интересный лот с eBay.

На этот раз, зажигалка, выпущенная в 1966 году в честь успешного окончания миссии, и приземления американского пилотируемого космического корабля  "Джемини-12". Это был  десятый, и последний пилотируемый полет по программе «Джемини».

  

В состав экипажа входили два человека: Джеймс Ловелл (James Lovell) — командир корабля, и Эдвин (Базз) Олдрин (Edwin (Buzz) Aldrin) — пилот.

Запуск был произведен 11 ноября 1966 года, в 3:46. Продолжительность полёта составила 3 дня 22 ч. 34 мин. При этом, Олдрин выходил в открытый космос, и находился там 5 часов 30 минут.  Максимальная высота орбиты составила 301,3 км. Корабль совершил 59 витков вокруг Земли и приводнился в автоматическом режиме 15 ноября 1966 года, в 4,8 км от расчётной точки.

Зажигалка имеет "Красную войлочную прокладку"- "red felt insert",  которая использовалась приблизительно между 1959 и 1968 г.

Еще один интересный факт: Эмблема корабля, по сути,  была выполнена в стиле «хэллоуинской тыквы», и напоминала о том, что полет выполнялся вскоре после Дня всех святых (который отмечается 31 октября).


В этот день по традиции устраиваются празднества, «посвященные» нечистой силе, на что указывают также избранные для эмблемы черно-желтые цвета. Изображение корабля «Джемини» повернуто, словно стрелка часов, к цифре «XII», что указывает как на «ведьминский час» в полночь на Хэллоуин, так и на номер корабля. Лунный полумесяц внизу слева напоминает не только о символике праздника, но и о том, что полет «Джемини-12» – последний перед началом программы «Аполло», целью которого являлась Луна.

(Описание эмблемы - Леон Розенблюм)

Вот такая интересная, и познавательная история получилась, из казалось-бы обычной зажигалки Zippo.

Да, цена продажи $399.



Не так давно мы рассказывали о таком продукте Zippo, как рулетка.

Вот такой набор из парных зажигалки и рулетки был продан на аукционе eBay в октябре 2016 года.


Новый. Ни разу не использовался по назначению.


С рекламой печатной компании. В оригинальной коробочке. Год выпуска 1964-й. 

Цена продажи  $ 56.53


Очень красивая Zippo c рекламой компании Sterling Motor Oil. К сожалению, о самой Sterling Motor Oil не удалось найти никакой информации, за исключением рекламы в газете "The Daily Times" от 10 августа 1928 года. Известно, и это ясно из названия, компания выпускала моторные масла, и располагалась в штате Пенсильвания.


Зажигалка 40-х годов двадцатого века. Трехзвенная петля. Оригинальный инсерт. Отличное состояние.  Была продана на аукционе за в общем-то невысокую цену в $135.

На мой взгляд - это просто великолепный экземпляр для коллекции.

26.05.2016.

Юбилейный набор Zippo, включающий в себя топливо, кремни, и саму зажигалку, выпущенный к пятидесятилетию Zippo Mfg. с оригинальным штампом, в новом состоянии, но с именной гравировкой. Продан на аукционе за $202.

 

Лот с eBay.

Zippo 1982 года с юбилейным штампом. Новая, с полным комплектом.

Цена продажи $160. Отличный экземпляр для коллекционера...



Еще один лот с eBay.

На этот раз не зажигалка, не рулетка, и даже не бензин Zippo. Это оригинальный номер мужского журнала Эсквайр (Esquire) за декабрь 1937 года...

Этот ежемесячный журнал основан в США в 1933 году. Основными темами издания являются: культура, мода, бизнес, политика, технологии, персонажи, интервью, и т.д. Сегодня Эсквайр издается в двадцати восьми странах Мира. Вы спросите: «При чем здесь Zippo?». А вот, при чем.

Именно в этом номере была впервые опубликована так хорошо известная нам сегодня, реклама Zippo с девушкой, прикуривающей на ветру — Windy Girl. Кроме того, это самая первая Zippo-реклама, в которой появился образ Windy.

На аукционе цена стартует с $50. Спешите сделать ставки...

5 июня, 2012 года Zippo Mfg. выпустила 500-миллионную зажигалку. И вот, спустя без малого четыре года, а именно, 7-го марта 2016 года, с конвейера сошла уже 550-миллионная Zippo!

Путем не хитрых подсчетов, мы можем определить, что компания Zippo выпускает около 36.000 зажигалок ежедневно.

Вот такой набор из трех зажигалок Zippo был выпущен в качестве эксперимента в 2005 году для того, чтобы продемонстрировать возможный новый дизайн.

Всего было изготовлено всего 16 зажигалок, и все они были распространены среди коллекционеров клуба Zippo Click. Такие Zippo никогда не поступали в продажу, и вы не найдете их ни в одном каталоге.

 

Очень красиво!

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 7

Наши друзья:

Белорусский форум любителей ножей

Интернет-клуб любителей продукции фирмы Zippo